ООН ввела санкции в отношении центральноазиатской организации "Исламский джихад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН ввела санкции в отношении центральноазиатской организации "Исламский джихад"

06.06.2005

Организация объединенных наций ввела санкции в отношении группировки "Исламский джихад", действующей на территории Центральной Азии.
По словам экспертов ООН, "Исламский джихад" связан с террористической сетью "Аль-Каида" и насчитывает от 350 до 400 членов, четверть из которых прошли обучение в лагерях подготовки террористов.
Решение ООН о введении санкций в отношении какой-либо организации означает, что все страны-члены ООН должны ввести запрет на поставки оружия этой группировке и на передвижение ее представителей, а также заморозить все банковские счета, принадлежащие этой организации. На сегодня в "черном списке" комитета ООН по санкциям числятся 117 группировок и 325 физических лиц.
Ранее, в мае, эту организацию к террористическим причислила администрация США. Как заявил представитель госдепа Ричард Баучер, "Исламский джихад" причастен к взрывам у американского и израильского посольств в Ташкенте, а также офиса генпрокурора Узбекистана. В результате последнего теракта в июле прошлого года было убито двое человек и ранено девять.
Zeenews.com / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме