Обвинение в убийстве украшает настоящего еврея? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинение в убийстве украшает настоящего еврея?

06.06.2005


Премьер Израиля Ариэль Шарон попросил обвиненного Генпрокуратурой в убийстве Л.Невзлина возглавить центр мирового еврейства …

Беглый олигарх из России, подозреваемый в убийстве Леонид Невзлин назначен председателем попечительского совета израильского Музея диаспоры. Занять этот пост его попросил лично глава израильского правительства Ариэль Шарон и бывший мэр Тель-Авива Шломо Лахат, который в настоящее время руководит Музеем, сообщили сегодня еврейские СМИ.
Дав согласие, олигарх, как сообщает пресс-служба Невзлина, откликнулся на просьбу главы израильского правительства А.Шарона содействовать реконструкции Музея диаспоры и превратить его в центр для евреев всего мира, музей наследия еврейского народа и его сплоченности, передает ИА "Курсор". Невзлин пожертвовал на реконструкцию и развитие Музея около 5 миллионов шекелей ($1,5 млн) и намерен выделить на эти цели еще 20 миллионов в течение ближайших пяти лет. Деньги эти, как предполает следствие нажиты преступным путем.
"Я считаю очень важной связь Израиля с мировым еврейством для сохранения единства нашего народа. Связь с землей Израиля, язык, еврейская традиция - это общее наследие евреев всех стран рассеяния, а Музей диаспоры предназначен для того, чтобы подчеркнуть и укрепить эту связь. Он может стать общественно-культурным центром евреев всего мира, тем местом, которое было бы посвящено сохранению наследия еврейского народа и препятствием его разобщенности. В конце концов, моей целью является перспектива этих отношений, и я верю, что изменения будут видны уже через несколько лет", - разглагольствует, чувствующий себя в полной безопасности Л.Невзлин, как сообщает Newsru.com.
Между тем накануне вечером в эфире телекомпании НТВ заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева не последнее дело против олигархов в России, и следующая очередь за Леонидом Невзлиным. Генпрокуратура не намерена останавливаться, поскольку, как выразился Колесников, "у нас в обойме есть дела". Колесников заявил, что часть руководства нефтяной компании ЮКОС замешана в тяжких преступлениях. "Если не 100%, то некоторые в руководстве компании в крови", - отметил замгенпрокурора. По его словам, один из совладельцев НК ЮКОС Л.Невзлин, находящийся сейчас в Израиле, замешан именно в таких делах, т.е. в убийстве. Как напоминает Newsru.com, расследование уголовного дела владельца группы МЕНАТЕП Невзлина было продлено до 2 июля.
Таким образом, в пику деятельности российской прокуратуры, фактически обвинившей Невзлина в тяжких преступлениях, израильские власти выказывают свое особое доверие и расположение бежавшему от суда олигарху. В этом плане весьма символичной выглядит проявленная на днях Израилем обеспокоенность делом М.Ходорковского и стремление оградить от "расправы" со стороны российских "антисемитов" не в чем "неповинных" олигархов еврейского происхождения.
А глава израильского государства ясно демонстрирует, что Невзлин не будет выдан российскому правосудию, несмотря на обвинения в неуплате налогов и даже в убийстве. Причина, видимо, одна - Невзлин еврей, а на евреев законы других государств, как впрочем и нормы междунароного права не распространяются... Тут поневоле вспомнишь и "Кицур Шульхан Арух", и письмо пятисот, и М.В.Назарова...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме