На месте, где 45 лет назад был сбит самолет-шпион, освящена памятная доска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте, где 45 лет назад был сбит самолет-шпион, освящена памятная доска

06.06.2005

45 лет назад, 1 мая 1960 года, в окрестностях уральской столицы зенитной ракетой был сбит американский самолет-шпион У-2. Летчик Пауэрс был взят в плен.
Это беспрецедентное событие получило в то время широкий общественный резонанс. И в наши дни в части войск ПВО, расположенной вблизи города Березовского, стоит памятник - в виде боевой ракеты.
Военнослужащих этой части духовно окормляет настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы игумен Владимир (Туманский). Священник часто отправляется к воинам с духовными беседами, передает подарки к праздникам. А недавно здесь состоялось еще одно памятное событие - в честь 45-летия со дня поражения воинским подразделением американского самолета-шпиона освящена памятная доска, установленная на лафете зенитной ракеты.
Обратившись к военнослужащим с духовным словом на церемонии освящения, игумен Владимир выразил надежду, что небо над нашей Родиной всегда будет мирным.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме