ЛДПР предлагает наказывать женщин за любовь к иностранцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛДПР предлагает наказывать женщин за любовь к иностранцам

06.06.2005

Депутат от фракции ЛДПР подготовил законопроект, в котором предлагается лишать российского гражданства женщин, выходящих замуж за иностранцев. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая на "круглом столе" на тему "Патриотизм и гражданский долг", который прошел в понедельник в Госдуме.
По словам Жириновского, "автор этого законопроекта не хочет, чтобы женщины России уезжали за границу".
Сам автор законодательной инициативы Николай Курьянович поясняет, что пока он официально не внес проект закона на рассмотрение Госдумы. "Когда Владимир Вольфович даст указание, тогда я и внесу", - отметил он.
Напомним, что в некоторых постсоветских государствах также предпринимались необычные меры для того, чтобы снизить количество женщин, выходящих замуж за иностранцев. Так в Туркмении, иностранец, желающий жениться на туркменке, должен был заплатить государству выкуп ("страховую сумму") в размере не менее 50 тысяч долларов. Этот залог должен был гарантировать безбедную жизнь несовершеннолетним детям в случае расторжения брака.
Однако в конце апреля этого года правитель страны Сапармурат Ниязов своим решением исключил это требование из национального Кодекса о браке и семье.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме