Иванов: Минобороны будет снижать уровень преступности в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иванов: Минобороны будет снижать уровень преступности в армии

06.06.2005

Ситуация с преступностью в армии находится под постоянным контролем Министерства обороны. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил в понедельник журналистам в Петербурге глава Минобороны Сергей Иванов. По его словам, уровень преступности в Вооруженных силах сегодня вдвое ниже, чем на "гражданке". Однако, подчеркнул Иванов, это все же "недопустимо высокий уровень", и борьба с преступностью в армии будет продолжаться. По словам Иванова, с 2001 года по настоящее время Минестерством обороны рассмотрено 110 обращений Главной военной прокуратуры, и по всем "приняты конкретные решения". За этот же период в Главную военную прокуратуру из Министерства обороны направлено 1,1 тыс. результатов ревизий и проверок.
Говоря o хищениях в армии, самой тяжелой проблемой Иванов назвал ситуацию с авиационным топливом. Так, в прошлом году было похищено 9 тыс. 250 тонн авиакеросина. По словам министра, это составляет 61% от годового потребления керосина одним авиаполком. Иванов подчеркнул, что министерство будет самым жестоким образом бороться с хищениями, к этой работе будут привлечены военная контрразведка и прокуратура.
Иванов рассказал, что за прошедшие месяцы 2005 года показатель гибели личного состава в Вооруженных силах снизился, по сравнению с прошлым годом, на 22%. Всего, по его словам, без учета боевых потерь в армии за январь-май 2005 г. погибли 376 военнослужащих, 99 покончили жизнь самоубийством. "В расчете на 100 тыс. военнослужащих показатель гибели снизился на треть", - подчеркнул министр и добавил, что "это все равно очень много". В прошлом году, по его словам, погибли 954 военнослужащих, еще 262 человека совершили самоубийство. Иванов отметил, что Минобороны намерено проводить активную работу по снижению этих показателей, но, по его словам, не все здесь зависит от министерства, поскольку в указанное число погибших входят и те военнослужащие, что погибли от рук гражданских лиц или, к примеру, в результате ДТП.
Говоря об укреплении дисциплины в армии, Иванов отметил, что сегодня необходимо возродить такую меру воздействия командира на подчиненных, как административный арест с помещением на гауптвахту. "9 июня этот вопрос будет рассматриваться на заседании Правительства", - заявил министр. По его словам, нерешенность этого вопроса тормозит принятие нового дисциплинарного устава Вооруженных сил РФ.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме