Итальянские музыканты знакомят людей с иудаизмом в католических приходах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянские музыканты знакомят людей с иудаизмом в католических приходах

06.06.2005

Два музыканта из Рима, Маурицио ди Вероли и Ури Баранес, создали специальный проект "Давка", который призван нести знания об Израиле, иудаизме, а заодно бороться с антисемитизмом.
Они выступают в католических приходах и культурных центрах итальянской столицы, а их основная аудитория - христианские общины.
"Нас часто зовут в приходы, церкви и часовни. Мы осознаем возрастающий интерес к еврейскому миру и еврейской общине", - рассказывают музыканты, слова которых приводит католическое агентство "Zenit".
По словам М. ди Вероли и У.Баранеса, репертуар проекта сочетает в себе как религиозную, так и светскую музыку. Например, один из концертных постеров "Давки" гласит: "От псалмов до поп-музыки".
"Для нас Израиль - смесь религии, повседневности и истории, и мы хотим, чтобы это находило свое отражение в музыке", - говорят руководители проекта.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме