Дамир Гизатулин: Сайт "Ислам.Ру" действует типичными методами "желтой прессы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дамир Гизатулин: Сайт "Ислам.Ру" действует типичными методами "желтой прессы"

06.06.2005

Самый популярный мусульманский информационный ресурс Рунета сайт "Ислам.ру" действует типичными методами "желтой прессы" и является одним из самых одиозных, утверждает заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Гизатулин. "Действительно сайт "Ислам.ру" имеет высокий рейтинг посещаемости. Но за счет чего? За счет того, что занимается сводничеством и публикует книжки на сексуальные темы со скандальными заголовками. Это типичный метод "желтой прессы". Если завтра они про какие-нибудь извращения напишут, может быть, еще больше любителей "клубнички" найдется, чтобы их читать", - говорится в его письме, поступившем в редакцию РЛ.

Д.Гизатуллин удивлЈн, что среди мусульман нашлись такие беспринципные люди: руководителем сайта является Сайфутдинов Марат, взявший недавно себе имя Абдуль Вахаб, а помогает ему Мухаметов Ринат, называющий себя Абдуллой.

Заместитель председателя ДУМЕР напоминает, что в прошлом этот сайт создавал массу проблем для российской уммы, откровенно вредил ее интересам. "Достаточно вспомнить их сообщение, что мусульмане всей России готовят "черные списки врагов Ислама", что было понято обществом, как подготовка к расправе. Был скандал, и многим муфтиям пришлось долго разъяснять эту позицию".

Г-н Гизатуллин опровергает также мнение, что сайт является независимым, заявляя, что его опекают дагестанцы. "Удивительно, что дагестанцы, среди которых немало образованных людей, опекают такой сайт, которым руководят абсолютно безграмотные и в шариате, и в социально-политической проблематике люди. Вообще, какое образование у руководителя этого сайта Марата (Абдуль Вахаба) Сайфутдинова, в недавнем прошлом рок-музыкант заштатной рок-группы из Набережных Челнов. Когда он впервые об Исламе-то услышал? Он хотя бы мектебе закончил? Неужели дагестанцы не могли найти в Москве ни одного грамотного аварца или другого представителя народов Дагестана?", - пишет Дамир Гизатулин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме