Благотворительная акция "Чужих детей не бывает" стартовала в Рязани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительная акция "Чужих детей не бывает" стартовала в Рязани

06.06.2005

В Международный день защиты детей, 1 июня, в Рязани стартовала информационно-благотворительная акция "Чужих детей не бывает". Акцию проводит ГТРК "Ока" совместно с региональным отделением российского детского фонда.
Как сообщила ИА "7 новостей" ведущая радиопрограмм ГТРК "Ока" Марина Лазарева, в результате акции планируется решить три задачи: информационную, восполнение пробелов в российском законодательстве, организацию адресной помощи детям по конкретным адресам.
Для решения первой задачи в радио- и телепередачах будут рассказывать о проблемах детства в Рязанской области. "Мы хотим в течение года активизировать внимание людей на том, какие детские проблемы существуют в Рязанской области - как проблемы бытового плана, так и проблемы учреждений здравоохранения и образования, проблемы будущих мам. Кроме этого, в программах будет показано многообразие детских талантов в Рязанской области.
Для решения второй задачи планируется во время проведения программ принимать звонки от рязанцев, столкнувшихся с теми или иными пробелами в российском законодательстве. Эти звонки тут же адресуются депутатам облдумы и Госдумы, чтобы они могли выступить с инициативой о внесении поправок в законы.
Как сообщила М.Лазарева, уже во время эфира 1 июня поступили три такие заявки, среди которых: выплата алиментов детям (поправка в закон, чтобы алименты начислялись матери по данным Пенсионного фонда или налоговой инспекции), о предоставлении отпусков женщинам, которые усыновляют новорожденных детей (предложено внести в закон поправку, чтобы таким мамам давать оплачиваемый отпуск в размере 140 дней, а не 70 дней, как сейчас).
"Мы ждем, что к нам будут звонить люди, и рассказывать об историях, иллюстрирующих пробелы законодательства", - добавила М.Лазарева.
Что касается третьей задачи - адресной помощи - 1 июня в программе прозвучало имя Коли Саврасова, которому необходимо помочь в решении жилищной проблемы. При этом 2 июня по указанному телефону Детского фонда (76-51-30) стали поступать звонки (в основном от пенсионеров) с предложением перечислить для Коли по 50, 100 руб.
М. Лазарева сообщила, что передача на радио будет проходить еженедельно по средам с 13 до 14 часов в прямом эфире. Скоро к акции подключится и телевидение.
Портал-Слово



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме