В Великорецком Крестном ходе участвуют более 3 тысяч верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великорецком Крестном ходе участвуют более 3 тысяч верующих

04.06.2005

Проливной дождь не испугал более 3 000 богомольцев, которые отправились из Вятки (современное название - Киров) на реку Великую. Начался Крестный ход после совместной молитвы за Божественной литургией в Свято-Серафимовском соборе, направившись из Вятки в село Бобино Кирово-Чепецкого района, где богомольцы немного передохнули.
В 3 часа ночи 4 июня Крестный ход продолжился в направлении села Загарье, где состоялся молебен с акафистом Святителю Николаю. Сегодня в 8 часов вечера Крестный ход встретят в селе Монастырском.
На следующий день, 5 июня, в 11:00 ожидается прибытие Крестного хода в бывшее село Горохово. К началу всенощного бдения богомольцы должны достигнуть цели Крестного хода - села Великорецкое. Здесь, на берегу реки Великой, священники, участвующие в Крестном ходу вместе с местным духовенством будут исповедовать народ, готовя верующих к принятию Святых Христовых таинств на следующий день, когда будут отслужены две Божественные литургии, причЈм поздняя будет отслужена архиерейским чином. После литургии богомольцы Крестным ходом отправятся на святой источник.
7 июня Крестный ход продолжится молебном с акафистом Святителю Николаю в Спасо-Преображенской церкви Великорецкого и проводами из Великорецкого. В этот же день Крестный ход встретят в селе Медяны и поселке Мурыгино.
На следующий день богомольцев встретят в церкви Новомучеников и исповедников Российских г. Вятки и в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Завершится Крестный ход в Свято-Серафимовском соборе Вятки, где состоится всенощное бдение на праздник Вознесения Господня. За шесть дней верующим предстоит пройти 180 километров.
Нынешний Великорецкий Крестный ход юбилейный - 15 лет назад была возобновлена традиция ходить на реку Великую.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме