Папа Бенедикт XVI передал ватиканскому издательскому дому право на публикацию всех своих трудов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Бенедикт XVI передал ватиканскому издательскому дому право на публикацию всех своих трудов

04.06.2005

Папа Римский Бенедикт XVI передал права на публикацию всех своих трудов Издательскому дому Ватикана. Согласно декрету, который подписал государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано, Издательскому дому вверена не только публикация, но и защита авторских прав автора (Папы), а также управление экономическими вопросами, связанными с публикацией документов за авторством понтифика. Директор Издательского дома Ватикана получает полномочия представлять Папский престол в суде, если для защиты авторских прав Папы и Ватикана потребуется судебное разбирательство. Никто не сможет публиковать произведения Йозефа Ратцингера, не получив на это разрешения главы Издательского дома.
Права издательства будут распространяться не только на документы и книги, написанные Бенедиктом XVI во время его понтификата, но также на все тексты, написанные кардиналом Йозефом Ратцингером до избрания на Папский престол.
По словам нынешнего главы ватиканского издательства, священника из Салезианского ордена Клаудио Россини, в свое время распоряжение о передаче Издательскому дому прав на свои произведения отдал и покойный Папа Иоанн Павел II. "Разница только в том, что в случае кардинала Ратцингера речь идет об очень большом количестве книг, - подчеркнул Россини. - Одна издательская компания в Германии сообщила мне, что существует около 55 его книг". По словам клирика, в переводах на итальянский можно найти 43 произведения Папы. Россини подчеркнул, что часть денег, полученных издательством за счет публикаций трудов Бенедикта XVI, будет передаваться в благотворительные фонды (точно так же делалось при Иоанне Павле II).
ZENIT /Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме