Обнародованы кадры зверских казней боснийских мусульман в Сребринице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обнародованы кадры зверских казней боснийских мусульман в Сребринице

04.06.2005

Телевидение Сербии показало видеозапись казни боснийских мусульман, расстрелянных сербскими солдатами под Сребреницей в 1995 году. Вслед за этим президент страны Борис Тадич заявил в телеобращении, что глубоко шокирован увиденным. Он заявил, что посетит этот боснийский город в июле на 10-ю годовщину убийства восьми тысяч мужчин и мальчиков мусульман, отмечает ВВС.
Ранее в тот же день были арестованы 8 сотрудников сил безопасности, предположительно запечатленных на этой видеопленке. Запись была показана в Гаагском трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии. Сербское телевидение решило продемонстрировать ее для широкой аудитории.
На пленке показано, как люди в камуфляжной форме - судя по всему, члены сербских сил безопасности - расстреливают шестерых мусульман из Сребреницы. Видеозапись начинается с благословения, которое православный священник дает военным перед началом вооруженной операции. Позже люди в камуфляже, которые выглядят точно так же, как эти военные, расстреливают из автоматов избитых до полусмерти пленников в гражданской одежде. В записи также есть момент, когда оператор жалуется, что у его видеокамеры садится батарейка, и один из убийц просит его снимать как можно дольше. На убийцах - форма сербского подразделения, известного под именем "Скорпионы". По мнению прокуроров Гаагского трибунала, оно подчинялось министерству внутренних дел Сербии.
Главные подозреваемые в организации массовых убийств мусульман в Сребренице - командующий силами боснийских сербов генерал Ратко Младич и их политический лидер Радован Караджич. Предполагается, что они скрываются на территории Сербии и Черногории или Республики боснийских сербов. Их давно разыскивает Гаагский трибунал, но до их поимки все еще далеко.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме