Нынешняя власть не понимает духовной самоценности России как "Третьего Рима", считает Сергей Глазьев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нынешняя власть не понимает духовной самоценности России как "Третьего Рима", считает Сергей Глазьев

04.06.2005

"У нынешней власти нет понимания глубинной сущности России, как уникального и самодостаточного культурно- исторического образования, - заявил, как сообщает корреспондент Портала-Сredo.Ru, известный политик Сергей Глазьев, выступая на круглом столе на тему "Межнациональное и межрелигиозное согласие - главное условие сохранения целостности России", организованном в последний день мая Межнациональным и межрелигиозным правозащитным экспертно- аналитическим центром - Россия. - Москва - это III Рим, которому суждено стоять до скончания света. Россия - образец мироустройства, основанного на началах Божьих заповедей. Но что общего с этим образом имеют "новые русские", коррумпированная бюрократия, 20% находящихся на социальном дне, и 50% бедняков от всего количества населения, наконец, cепаратизм". Сергей Глазьев сделал вывод, что нынешняя коррумпированная бюрократия по сути дела превратила страну в источник экспорта капитала.
Исламской тематики, в той или иной степени, коснулись все основные участники круглого стола. Начиная с бывшего уполномоченного по правам человека Олега Миронова, указавшего, что несмотря на то, что Россия - европейская страна, над ней также светит свет с востока, и заканчивая писателем-радикалом Эдуардом Лимоновым, вспомнившим, что среди его сторонников много традиционных мусульман, и заявившим, что власть прямо инспирирует "дьяволизацию ислама". Известная правозащитница Людмила Алексеева в своем пространном выступлении заметила, что мусульмане до самого последнего времени не участвовали в религиозно-правозащитной деятельности, мало что было известно правозащитникам об их внутренней жизни и проблемах, и возможно это способствовало тому, что проблемы накапливались, обострялись и сегодня требуют радикального решения.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме