Архиепископ Вениамин благословил инициаторов обустройства площади, на которой перезахоронен генерал-губернатор Муравьев-Амурский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин благословил инициаторов обустройства площади, на которой перезахоронен генерал-губернатор Муравьев-Амурский

04.06.2005

Архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин принял в епархии Владимира Батурина - академика РАЕН, директора Института Управления, заведующего кафедрой государственного и муниципального управления ТГЭУ.
На встрече присутствовали Владимир Поляков, первый заместитель генерального директора ЗАО "Промышленная вентиляция" и исполнительный директор Попечительского совета по строительству храма Богоявления в городе Артеме Владимир Потапов. Все трое - члены Союза производителей Росии.
Речь шла о возведении мемориального комплекса на могиле Муравьева-Амурского. Благодаря стараниям генерал-губернатора Муравьева-Амурского город Владивосток стал третьей столицей России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Это не преувеличение: в то время, когда осваивался Дальний Восток, главной задачей было найти подходящую гавань и построить дальневосточный порт. Выбор пал на Золотой Рог потому, что рядом был поселок Зыбунный (нынешний Артем), где добывался уголь, необходимый для кораблей. Так Владивосток стал восточными воротами России.
Приморское отделение Российского союза товаропроизводителей, председателем которого является Владимир Батурин, предлагает продолжить работы по возведению часовни во имя Святителя Иннокентия, Апостола Сибири и Аляски, и мемориала в честь первопроходцев на могиле Муравьева-Амурского, тем самым, увековечив память российских патриотов, так много сделавших для Дальнего Востока, в том числе и Приморья.
Считая это дело не только историческим, но, прежде всего, богоугодным, инициаторы реализации проекта попросили владыку Вениамина благословить их.
Результатом встречи стало подписание обращения к гражданам Дальнего Востока, призывающее продолжить работу по увековечению памяти российских первопроходцев.
Пресс-служба Владивостокской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме