Архиепископ Тюменский Димитрий освятил храм в Ноябрьске (Ямал) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Тюменский Димитрий освятил храм в Ноябрьске (Ямал)

04.06.2005

Торжественная церемония освящения Храма Святого Архистратига Михаила в Ноябрьске собрала более тысячи гостей. Великий чин освящения и последующая Божественная литургия продолжались почти пять часов. При огромном стечении молящихся архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил престол, на котором совершаются все священные таинства. Затем владыка окропил святой водой стены Храма и во главе торжественной процессии повел прихожан крестным ходом вокруг церкви.
В руках владыки покоился сосуд с частичками мощей святого угодника Пантелеймона. По словам архиепископа, этот великомученик, почитаемый в православной религии как лекарь, призван позаботиться о здоровье северян, подверженных различным заболеваниям. Завершением чина стала Божественная литургия, после чего владыка Димитрий обратился с благодарственной речью ко всем, кто положил свои силы и труд на строительство храма, сообщило "Ямал-Информ". Наиболее достойные из них удостоились орденов и наград Русской Православной Церкви.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме