Врач-индуист бесплатно прооперировал в Зимбабве более 40 тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Врач-индуист бесплатно прооперировал в Зимбабве более 40 тысяч человек

03.06.2005

Врач-окулист из Индии Нарендракумар Пател за 17 минувших лет бесплатно прооперировал более 40 тысяч малоимущих граждан Зимбабве. Почти все пациенты доктора Патела могли бы лишиться зрения без его помощи - операция в платной клинике стоит около 2800 долларов США, и большинство зимбабвийцев не могут позволить себе это лечение.
По словам врача, сделать это его побудила любовь к Богу и индуистская религиозная традиция. "Меня вдохновляет мое индуистское воспитание, - заявляет окулист. - Оно обязывает меня предоставлять бесплатную помощь обездоленным. Согласно учению индуизма, душа человека есть дар Бога и Его часть, а любое самоотверженное служение - это служение Богу".
57-летний доктор Пател родился в индийском штате Гуджарат. В 1984 году он впервые приехал в Зимбабве, то есть четыре года спустя после обретения этой страной независимости. Индийский окулист устроился на работу в государственную клинику в городе Гверу. С 1988 года Пател начал оказывать бесплатную медицинскую помощь жителям Зимбабве, устраивая своего рода "лагеря" по оказанию врачебной помощи в сельских районах страны. За эти годы индийский доктор устроил 19 таких лагерей.
Приезжая в ту или иную местность вместе со своими помощниками, доктор Пател обосновывается в местных медицинских или благотворительных учреждениях, в течение недели оперируя всех желающих. Местом первого "лагеря" индийца была католическая миссия неподалеку от города Мвуна в центральном Зимбабве.
Очередная такая акция доктора Патела прошла на последней неделе мая в регионе Чолочо. За неделю Пател и помогавшие ему 35 медиков-волонтеров (в основном - индуисты) провели операции по удалению катаракты у 2 366 человек.
По словам Патела, свои благотворительные акции он финансирует сам, хотя иногда ему помогают богатые представители местной индийской общины.
Cамая распространенная религия среди 12,5 млн жителей Зимбабве - христианство. Тем не менее, в стране проживают и выходцы из Азии, из которых несколько десятков тысяч исповедуют индуизм.
ENI / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме