Вклад таличан в празднование юбилея великой победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вклад таличан в празднование юбилея великой победы

03.06.2005

Отгремел праздничными салютами юбилейный День Победы, но "Вахта памяти", на которую в начале года встали жители города Талица и Талицкого района, будет продолжаться до конца года.
В настоящее время продолжается сбор средств на строительство нового мемориала-памятника таличанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранам-фронтовикам, умершим уже в мирное, послевоенное время.
С начала года ко Дню Победы в администрацию города на возведение памятника поступило свыше 11 тысячи рублей. Более тысячи рублей из собственной зарплаты перечислили работник городской администрации, коллективный взнос жителей лесоучастка Мака составил 500 рублей, поселка Маян - 1148 рублей. Около полутора тысяч рублей - вклад пенсионеров градообразующего предприятия - Талицкого биохимического завода. Почти две тысячи рублей внесли учителя и ученики школы N 1, более двух тысяч рублей - частный предприниматель Аркадий Федорович Ваниосов.
Самые различные суммы - от30-50 до 150-500 рублей поступают от жителей города, пенсионеров, ветеранов войны и тружеников тыла, у которых никогда не сотрется в памяти то страшное военное время. Среди жертвователей - немало прихожан городской церкви во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. В городе свято соблюдается традиция проводить панихиды по павшим воинам возле ныне существующего в городе памятника в День Победы и в День памяти и скорби - 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. В недалеком будущем будут проводиться заупокойные литии в эти дни и у нового памятника.
Специалист городской администрации Валентина Геннадьевна Зобнина, представившая эту информацию, уверена, что так же, как всем миром ковалась Победа, так же, всем миром осилят таличане строительство нового памятника. Они сделают все от них зависящее, чтобы ни одна фамилия героев-фронтовиков не осталась забытой.
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме