В военном городке под Иркутском впервые прошел крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В военном городке под Иркутском впервые прошел крестный ход

03.06.2005

1 июня, в день празднования святого благоверного князя Димитрия Донского, на территории военного городка ИВАИУ состоялся крестный ход. Жители городка, офицеры и курсанты училища прошли по главной дороге с иконами и песнопениями.
Каждый прохожий в этот день, впервые смог услышать праздничный колокольный звон и житие святого князя звучащее из динамиков на улице. Крестный ход прошествовал к помещению будущей домовой церкви, где священники отслужили праздничный молебен, и окропили верующих святой водой.
Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами священник Николай Денщиков поздравил всех пришедших с праздником и объявил, что в ближайшее время закончатся работы по написанию иконостаса и храм будет освящен. Тогда появится долгожданная возможность духовного воспитания будущих офицеров Российской армии в русской православной традиции, примером которой являются такие великие полководцы и защитники нашего отечества, как Димитрий Донской, Феодор Ушаков, Александр Суворов.
А 31-го мая в институте ВСИ МВД состоялся выпуск молодых лейтенантов пожарного факультета, специалистов МЧС РФ. Этот день с нетерпением ждали несколько десятков парней. Завтра они уже поступят на службу и будут охранять нас от последствий чрезвычайных ситуаций, столь участившихся в последние годы. С напутственными словами выступили заместитель начальника ГУ по делам ГО и ЧС полковник Валерий Перфильев, начальник департамента правовой и оборонной работы администрации губернатора Иркутской области Пушкарь Николай Степанович и другие лица.
В торжествах по случаю выпуска принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с ВС священник Николай Денщиков, словом пастыря напутствовал он молодых лейтенантов, после чего отслужил торжественный молебен.
Праздник закончился парадным маршем, бывшие курсанты последний раз чеканили свой шаг по плацу родного института.
Пресс-служба Иркутской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме