В Германии родители-мусульмане запретили сыну посещать уроки плавания, потому что на них присутствуют девочки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии родители-мусульмане запретили сыну посещать уроки плавания, потому что на них присутствуют девочки

03.06.2005

Мусульманские родители 11-летнего школьника в немецком городе Дюссельдорф потребовали от дирекции школы, в которой учится их сын, разрешить ему не ходить в бассейн, где он будет плавать вместе с девочками, одетыми в купальники.
Однако суд счел подобную мотивацию недостаточной для того, чтобы удовлетворить иск. "Религиозные убеждения в данном случае противоречат порядку школы, но и бросать вызов Корану не является задачей суда. Вместо этого мы должны попытаться примирить стороны", - заявил главный судья Уве Сиверс, слова которого приводит радиостанция "Немецкая волна".
По мнению родителей, уроки плавания оказывают "опасное влияние на эмоциональный мир молодых людей". Исходя из того, что коран предписывает, чтобы мальчики и девочки старше десяти лет были разделены, они предложили ввести раздельные уроки плавания. Но администрация отклонила инициативу, сославшись на "организационные причины".
"Мы живем в западном обществе, мы не живем по законам корана. И на улице подросток может закрывать глаза при виде девушки", - заключили судьи.
В Берлине и других немецких городах, где проживает много иммигрантов из мусульманских стран, все большее число родителей стараются запретить детям участвовать в спортивных мероприятиях, посещать уроки биологии и разного рода экскурсии. Власти столицы только в этом году получили 25 подобных заявлений, три из которых удовлетворили, отмечает радиостанция
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме