В Бурятии найдены повешенными трое школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бурятии найдены повешенными трое школьников

03.06.2005

Трое подростков обнаружены повешенными в поселке Хохорск Боханского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, сообщил источник в районной прокуратуре.
В результате первоначального осмотра, никаких следов насильственной смерти на телах мальчиков обнаружено не было. Однако для более детального осмотра тела школьников отправлены в райцентр Бохан для проведения экспертизы.
Погибшие школьники 15-17 лет были обнаружены сотрудниками одного из местных сельскохозяйственных предприятий. Подростки оставили записку, которая была адресована родственникам. В ней они просили прощения у родных за случившееся. Ведется следствие.
Следует отметить, что до сих пор не закончено следствие по делу пропавших 16 апреля красноярских школьников. Напомним, что пятеро учащихся младших классов 16 апреля ушли из дому и бесследно исчезли. 9-летние Сафар Алиев и Галаш Мамедгасанов, 10-летние Дмитрий Макаров и Максим Тауманов и 12-летний Александр Лавренов были объявлены в местный и федеральный розыск, их поиски в течение трех недель велись силами милиции, спасателей и добровольцев. В поисковых операциях были задействованы около тысячи человек.
8 мая обгоревшие останки детей были обнаружены недалеко от их дома, в заброшенном коллекторе на свалке. Однако, пока личности погибших не установлены. Ситуация окончательно прояснится после генетической экспертизы, результаты которой станут известны 10 июня.
Пока же прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 (убийство), хотя изначально рассматривалась версия несчастного случая. Расследование возглавляет следователь прокуратуры Сибирского федерального округа по особо важным делам Андрей Чернусь, контролирует ход расследования заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме