Успех 14-го Международного Кинофорума "Золотой Витязь", по мнению его президента Николая Бурляева, превзошел все ожидания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успех 14-го Международного Кинофорума "Золотой Витязь", по мнению его президента Николая Бурляева, превзошел все ожидания

03.06.2005

Успех нынешнего Международного Кинофорума "Золотой Витязь" превзошел все ожидания. Из ранее проводившихся 13 смотров он стал самым масштабным по количеству фильмов и самым удачным по их художественному и духовному уровню. Таково мнение президента фестиваля Николая Бурляева, которое он высказал 2 июня в интервью, вернувшись из Челябинска, где только что завершился форум.
Он напомнил, что только в конкурсной программе демонстрировалось более 200 фильмов всех видов и жанров, созданных мастерами кино из более чем 30 стран Европы, Азии и Америки. В числе авторов - кинематографисты Австрии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Индии, Испании, Канады, Македонии, Перу, Польши, Словении, Японии, других государств. Среди участников и гостей смотра были мастера мирового класса, в том числе Никита Михалков, а также Кшиштоф Занусси и Ежи Штур (Польша). Кстати, работа Штура "Погода на завтра" названа лучшим игровым фильмом фестиваля, а его Гран-при присужден ленте выдающегося сербского режиссера Горана Паскалевича "Сон в зимнюю ночь".
По словам Бурляева, не менее важно, что показанные на Форуме фильмы вполне отвечал его девизу "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека". "Смотр убедительно продемонстрировал, что на мировом экране все более уверенно и широко выступает кинематограф созидающего духа, утверждающий высокие моральные ценности, проникнутые верой в человека и в лучшее будущее", - пояснил президент форума. Он считает, что фестивальные фильмы могут успешно противостоять заполонившей российские экраны массовой кинопродукции, где изобилуют насилие и убийства, всякого рода драки и разборки, культ грубой силы.
Весьма примечательно, что фильмы фестиваля вызвали живой интерес широкой зрительской аудитории как самого Челябинска, так и других городов области. Все просмотры проходили с аншлагом. За десять дней эти ленты смогли увидеть более 30 тысяч человек.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме