Украинская Рада просит президента избавить страну от советов Б.Немцова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Рада просит президента избавить страну от советов Б.Немцова

Оранжевая фурия / 03.06.2005

Верховная Рада Украины направила на имя президента Виктора Ющенко запрос об увольнении Бориса Немцова с должности советника главы государства. Об этом, как передает со ссылкой на информагентство "Новости-Украина" Лента.Ru, сообщил в пятницу председатель парламента Владимир Литвин. Как отмечается в запросе, причиной устранения является "беспрецедентное" вмешательство Немцова во внутренние дела Украины, которое "компрометирует президента Украины и Украину - суверенное государство". Инициатором запроса стал депутат Тягныбок, предложение которого поддержали еще 250 депутатов, сообщает РИА "Новости".
Таким образом, невостребованный в России политик сумел исчерпать кредит доверия украинской Рады в рекордно короткие сроки. Напомним, что г-н Немцов был назначен советником президента Украины Виктора Ющенко по инвестиционным вопросам в феврале этого года. В последнее время он неоднократно критиковал деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко, в частности, из-за действий главы правительства, направленных на урегулирование ситуации на украинском рынке нефтепродуктов.
Комментируя решение Рады, Немцов отметил, что он "с уважением относится к депутатам, однако окончательное решение должен принять президент". "Я критикую правительство Тимошенко, поскольку та политика, которую оно проводит закончится масштабным кризисом и отразится на всех украинцах", - заметил Немцов, добавив, что не изменит своего мнения. "Врать или лицемерить я не могу", - с пафосом заявил пока еще советник украинского президента.
Тем не менее, г-н Немцов пока остается советником В.Ющенко. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко, передает "Интерфакс". Она добавила, что в ближайшее время институт советников украинского президента будет модернизирован, но о каких именно изменениях идет речь, Геращенко не уточнила.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме