США потратят $43,4 млн. на демократию в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США потратят $43,4 млн. на демократию в России

03.06.2005

Более 40 млн. долларов выделит государственный департамент США в 2005 финансовом году на программы содействия демократии в России. Об этом было заявлено в среду.
В 2004 году на программы развития демократии в России было выделено 45,43 миллиона долларов.
На этот раз более 11 млн. долларов пойдут на программы по обеспечению верховенства закона. "Для укрепления верховенства закона в России США предоставляют финансирование для технического содействия в области правовой реформы и прав человека", - отмечается в сообщении американского внешнеполитического ведомства.
Цель содействия со стороны США - сделать российскую судебную систему более прозрачной, независимой и эффективной; средства - профессиональная подготовка и проведение обменов между американским и российскими судьями, работниками системы правопорядка и адвокатов, подчеркивает госдепартамент.
Мы расширяем наше сотрудничество с представителями юридической профессии для формирования прочной и независимой адвокатской ассоциации в России
Из сообщения госдепартамента США :
"Мы также работаем с прокуратурой и органами дознания с целью повышения профессиональных навыков в борьбе с транснациональной преступностью", - отмечают в госдепартаменте.
Внешнеполитическое ведомство США подчеркивает, что условия выделения грантов правозащитным организациям включают правовой компонент, что позволяет негосударственным институтам использовать судебные иски и подготовку законопроектов в интересах беженцев, вынужденных переселенцев, организаций трудящихся, инвалидов и прочих.
Информационная служба госдепартамента США / РИА "Новости" / Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме