Против лидера болгарских раскольников возбуждено уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против лидера болгарских раскольников возбуждено уголовное дело

03.06.2005

Против бывшего лидера болгарских раскольников так называемого "митрополита Софийского" Иннокентия возбуждено уголовное дело по факту самовольного подписания им более 400 документов от имени Предстоятеля Болгарской Православной Церкви. Расследование по этому делу ведется отдельно от другого обвинения, выдвинутого в прошлом году против раскольников по факту присвоения имущества в особо крупных размерах.
Раскол в Болгарской Церкви возник в 1992 году, когда часть духовенства, при активном вмешательстве и поддержке политических сил, не признала Патриарха Болгарского Максима законным Предстоятелем Болгарской Церкви и избрала таковым бывшего митрополита Неврокопского Пимена. Новоявленная церковная группа зарегистрировалась под именем Болгарской Православной Церкви, что противоречит мировой юридической практике, согласно которой две разные организации не могут носить одно имя. Раскольники захватили храмы и другое недвижимое имущество, принадлежавшее законной Болгарской Православной Церкви. Впоследствии во главе раскола стал так называемый "митрополит Софийский" Иннокентий. После принятия в начале 2004 года нового Закона о вероисповеданиях, восстановившего законные права Болгарской Православной Церкви, храмы и имущество было возвращено канонической Церкви, а раскол ликвидирован.
Русская Православная Церковь, вместе со всем православным миром, оказывала братскую поддержку Болгарскую Православную Церковь в постигших ее испытаниях.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме