Посольство США обвинило РФ в разжигании истерии по поводу усыновления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство США обвинило РФ в разжигании истерии по поводу усыновления

03.06.2005

В пятницу в посольстве США в Москве заявили, что в России применяются "двойные стандарты" в отношении американцев и других иностранцев, усыновляющих российских детей, передает Интерфакс.
"Посольство США было разочаровано публикацией 3 июня на первой полосе популярной российской газеты статьи, в которой заявлялось о жестоком обращении с усыновленным российским ребенком", - говорится в заявлении американской дипмиссии.
Как напоминает агентство, в той публикации шла речь о недавнем инциденте в одном из кафе Москвы с участием американской семейной пары и усыновленного российского ребенка. Одна из посетительниц кафе сообщила в милицию и органы социальной опеки, что приемная мать 15 минут зажимала малышу рот ладонью, чтобы тот не кричал. Журналисты утверждали, что позже милиционеры обнаружили на теле ребенка ссадины и синяки.
"Данная статья была явно направлена на дальнейшее разжигание растущей в обществе истерии по поводу усыновления детей иностранцами. Авторы данной статьи исказили факты и проигнорировали российские законы, направленные на защиту детей", - подчеркнули в американском посольстве.
Напомним, ранее в пятницу Межведомственная комиссия по вопросам усыновления отказалась продлить разрешение на деятельность в России трем американским организациям, занимающимся вопросами усыновления российских детей гражданами США.
Аккредитации лишились Adoption Services Associates, Los Niсos International Adoption Center и ACCEPT - An Adoption and Counseling Center. Такое решение было принято "в связи с систематическими нарушениями обязательств по контролю за условиями жизни детей в семьях усыновителей".
Кроме того, в понедельник заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский заявил, что в деятельности ряда организаций, занимающихся вопросами усыновления, были выявлены существенные нарушения. В частности, агентства не предоставляли властям отчеты о том, как живут усыновленные дети в новых семьях.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме