Пекин вооружается, несмотря на то, что никто ему не угрожает, заявил министр обороны США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пекин вооружается, несмотря на то, что никто ему не угрожает, заявил министр обороны США

03.06.2005

Наращивание Китаем военного потенциала ставит под угрозу баланс сил в Азии. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая в Сингапуре на конференции министров обороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона, передают зарубежные СМИ.
Глава Пентагона подчеркнул, что Пекин увеличивает военную мощь, "несмотря на то, что никакая страна ему не угрожает". Он сделал особый акцент на усилении ракетных сил Китая. По словам Рамсфелда, китайские ракеты способны "достигать целей во многих районах мира".
Ожидается, что Пентагон в скором времени обнародует ежегодный доклад с оценками военной мощи Китая. В прошлогоднем докладе утверждалось, что эта страна имеет на вооружении свыше 500 ракет малой дальности, которые могут быть использованы против Тайваня. Часть из них оснащена усовершенствованными системами наведения. Полагают, что к настоящему моменту число таких ракет возрасло еще на 100 с лишним. По словам Рамсфелда, у Китая сейчас третий в мире по величине военный бюджет, после США и России.
РСН / Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме