На территории Московской области действует 1321 религиозная организация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Московской области действует 1321 религиозная организация

03.06.2005

27 мая на заседании коллегии министерства по делам территориальных образований обсуждалась деятельность религиозных объединений Подмосковья. По данным областного управления министерства юстиции, на территории Подмосковья зарегистрирована 1321 религиозная организация.
Исторически преобладающая религия - православие, поэтому большую часть религиозных организаций составляют приходы и монастыри русской православной церкви Московского патриархата. В области находятся 993 прихода и 27 монастырей.
На втором месте по численности религиозных общин - протестантские религиозные организации, христиане-баптисты, адвентисты седьмого дня, пресвитериане, методисты. За ними следует 21 мусульманская организация и 12 иудейских. В области появились два новых движения: Свидетели Иеговы и Церковь Божией Матери "Державная".
Русская Православная Церковь ведет разнообразную социальную деятельность: организует бесплатные благотворительные столовые, детские дома для детей-сирот, проводит пастырскую работу в больницах, домах престарелых и местах лишения свободы. В двух монастырях Московской епархии открыты собственные медицинские центры: Православный благотворительный медицинский центр в честь блаженной Ксении Петербургской при коломенском Ново-Голутвином монастыре и медицинский центр при Высоцком мужском монастыре Серпухова. В течение года центры принимают до 2000 человек, нуждающихся в медицинской помощи.
У религиозных объединений Подмосковья существует ряд сложностей, возникающих при передаче монастырям и храмам исторически принадлежащих им зданий и помещений. Эти помещения чаще всего заняты различными организациями и учреждениями психоневрологическими интернатами, Домами культуры, больницами, учебными заведениями, музеями.
Многих усилий требует расселение жилых домов, находящихся на территории монастырей. В 2001-2004 гг. Правительством Московской области и губернатором Подмосковья Борисом Громовым были выделены средства для расселения жилых домов, расположенных на территории Николо-Угрешского монастыря в Дзержинском, Покровского монастыря в Хотькове, Введенского монастыря в Серпухове и Крестовоздвиженского монастыря в Ленинском районе.
Mosreg.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме