Москва вдвое повысила оценку ущерба от энергокризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва вдвое повысила оценку ущерба от энергокризиса

03.06.2005

Правительство Москвы вдвое увеличило оценку ущерба, нанесенного массовыми отключениями электроэнергии 25 мая.
Как сообщил источник в столичной мэрии, по состоянию на 1 июня ущерб оценивается в 1 миллиард 708 миллионов 400 тысяч рублей (около 60 миллионов долларов). Ранее в московском правительстве называли сумму в 779 миллионов 344 тысяч рублей (около 28 миллионов долларов). По словам источника, вопрос о механизме возмещения ущерба решается.
Мэр Москвы Юрий Лужков вскоре после энергокризиса пообещал подать в суд на РАО "ЕЭС России". "Потерь очень много и они очень серьезные", - заявил Лужков. О намерении подать иск сообщили и в администрации Подмосковья. Москва и область потребуют у энергетиков компенсации за ущерб, нанесенный массовыми отключениями.
Московская область оценивает ущерб от энергокризиса в 503 миллиона 940 тысяч рублей. По словам вице-губернатора области Алексея Пантелеева, эта сумма еще будет уточняться.
Для окончательного подсчета ущерба все пострадавшие в результате аварии на электросетях должны документально подтвердить размер понесенных убытков. Между тем в правительстве Москвы заявили, что многие объекты городского хозяйства, здравоохранения и транспортной сферы ликвидировали последствия аварии в авральном режиме, поэтому потери зачастую невозможно подтвердить.
"Интерфакс" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме