"Чем меньше войск будет на Кавказе, тем лучше", - считает американский сенатор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Чем меньше войск будет на Кавказе, тем лучше", - считает американский сенатор

03.06.2005

Американский сенатор Ричард Хейгель считает, что Кавказ - стратегический регион для всего мира и чем меньше здесь будет военного присутствия, тем лучше.
"Думаю, Кавказ - это стратегический регион для всего мира и чем меньше здесь будет военного присутсвия, тем лучше", - сказал Хейгель журналистам после встречи с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили. При этом сенатор США отметил, что если "Россия и Армения договорились о вывозе российской военной техники из Грузии в Армению, то это их дело".
В свою очередь, в беседе с грузинскими журналистами премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде заявил, что "Азербайджан не делает трагедии из того, что часть российского вооружения вывозится в Армению".
"Конечно, это никому не понравится. Хотя мы не делаем из этого трагедии. Наши политики должны сделать определенные выводы и мы это сделаем", - сказал Расизаде.
В рамках двухдневного визита в Тбилиси сенатор США Хейгель и заместитель командующего Вооруженными силами США в Европе Чарльз Уальд встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и секретарем Совета нацбезопасности Грузии Гелой Бежуашвили. В ходе визита стороны обсудят вопросы углубления грузино-американского военного сотрудничества.
РИА "Новости" / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме