В Тюмени обсудили меры по улучшению положения детей-сирот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени обсудили меры по улучшению положения детей-сирот

Дети-сироты / 02.06.2005

Несколько дней назад в Тюмени прошло окружное совещание "о мерах, принимаемых органами исполнительной власти субъектов Федерации Уральского федерального округа по улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти Федерации Уральского федерального округа, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.
Екатеринбургскую епархию на этом мероприятии представлял первый помощник правящего архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев.
Как отмечалось на совещании, органами исполнительной власти принимаются меры по предупреждению и устранению негативных тенденций в сфере охраны прав детства.
В целом по Уральскому федеральному округу за последний период отмечается стабилизация общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из неблагополучных семей. В области активизировалась работа по психолого-педагогическому сопровождению устройства детей-сирот в семьи граждан. В Челябинской области укрепляется материальная база интернатных учреждений; в Курганской области активно развивается институт патронатных семей. Тюменские власти стараются решать проблему постинтернатной адаптации, дальнейшей учебы и трудоустройства детей-сирот.
Вместе с тем кардинального улучшения ситуации, к сожалению, не происходит. Число детей-сирот остается достаточно высоким; огромная перегруженность органов опеки и попечительства приводит к некачественному выполнению ими своих функций.
В решение проблемы детской безнадзорности свой вклад может внести Церковь - помочь в укреплении семьи, профилактике социального сиротства, организовать призрение ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию.
В Екатеринбургской епархии совершается немало дел милосердия - действуют благотворительные столовые, приют для детей-сирот. Прихожане уральских храмов постоянно ведут сбор одежды, обуви, игрушек для детских домов и социальных приютов. Большую работу с будущими матерями и молодыми родителями ведет центр защиты материнства "Колыбель".
На совещании в Тюмени было принято решение - усилить координационную работу светских и духовных организаций по защите прав ребенка, профилактике социального сиротства и укреплению семьи.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме