Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге у грузинского посольства в защиту российских военных баз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге у грузинского посольства в защиту российских военных баз

02.06.2005

В среду, 1 июня 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге у Грузинского посольства в Москве против вывода российских военных баз с территории Грузии, сообщает Служба информации СПХ.
Как известно, после давления со стороны грузинских властей руководство РФ дрогнуло и согласилось на вывод российских военных баз, которые до недавнего времени выполняли миротворческую миссию в этой бывшей провинции России. 30 мая с.г. в совместном заявлении глав МИД РФ и Грузии было объявлено о том, что российские военные базы в Батуми и Ахалкалаки отныне прекращают свою дельность и начинают функционировать в режиме вывода.
Организатором митинга выступил Евразийский союз молодежи - отделение Международного Евразийского Движения. В нем также приняли участие представители непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.
Митинг начался в 17 часов вечера у здания посольства, расположенного в Малом Ржевском переулке. Пришло много молодежи. Они держали в руках плакаты с надписями против проамериканского руководства Грузии в лице ее президента Саакашвили.
В своих выступлениях участники митинга говорили о марионеточном характере режима Саакашвили, провокационности его давления на Россию, недопустимости вывода российских войск, за которым может последовать силовое решение проблемы грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Совершенно очевидно, заявляли выступающие, что за спиной Саакашвили стоят США, которые стремятся к полному контролю над Кавказом, обеспечивая свои экономические (добыча и транспортировка нефти) и геополитические интересы (сжимание кольца вокруг России, обеспечение военного удара по Ирану, а в будущем - и по России). Саакашвили - такой же враг грузинского народа, как и русского и других народов России, - подытожили митингующие.
Затем состоялось в некотором роде театрализованное действо: куклу мартышки, символизирующую господина Саакашвили, бросили оземь, накрыли американским флагом и проткнули копьем. Потом разорвали и растоптали усеянную пентаграммами матрасную материю. Другую куклу Саакашвили подвесили на воздушные шарики и запустили в небо под возгласы: "Саакашвили - оставь в покое Грузию, лети обратно к Бушу!"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме