Приговор по делу о гибели Сергиево-Посадского ОМОНа оставлен в силе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приговор по делу о гибели Сергиево-Посадского ОМОНа оставлен в силе

02.06.2005

Президиум Верховного суда Северной Осетии оставил в силе приговор по делу о гибели Сергиево-Посадского ОМОНа, сообщили РИА "Новости" по телефону в суде. Таким образом, суд отклонил надзорную жалобу защиты чиновников МВД России.
В жалобе адвокаты просили президиум Верховного суда Северной Осетии отменить приговор Моздокского суда и постановление кассационной коллегии Верховного суда республики и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, напомнили в суде.
Моздокский суд 15 декабря 2004 года признал бывшего заместителя начальника ГУВД Московской области генерал-майора Бориса Фадеева и экс-руководителя группы управления Объединенной группировкой войск МВД РФ в Чечне полковника Михаила Левченко виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия. Согласно приговору чиновники МВД должны были отбывать наказание в колонии-поселении в течение четырех лет.
Однако суд освободил от наказания Левченко и Фадеева в связи с объявленной 26 мая 2000 года Госдумой амнистией в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне.
25 февраля 2005 года Верховный суд Северной Осетии оставил в силе приговор по делу о гибели Сергиево-Посадского ОМОНа.
"Суд в очередной раз признал Левченко и Фадеева виновными в гибели Сергиево-Посадского ОМОНа, однако ни подсудимые, ни родственники погибших бойцов не признают вины этих чиновников в гибели бойцов", - сказала адвокат.
Прибывший из Москвы отряд ОМОНа 2 марта 2000 года попал в засаду в пригороде Грозного попал в засаду. В результате 20 человек погибли, 54 получили ранения.
Неизвестные обстреляли колонну бойцов на блокпосту в чеченском селении Подгорное Старопромысловского района Грозного. Подразделение ОМОНа из Сергиева Посада направлялось через Моздок в Грозный, чтобы сменить своих коллег из Подольска.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме