Патриарх Алексий II направил приветствие устроителям, участникам и гостям V Курской-Коренской ярмарки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II направил приветствие устроителям, участникам и гостям V Курской-Коренской ярмарки

02.06.2005

В этом году у стен святыни Курского края - монастыря Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни - будет проводиться 5-я межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская-Коренская ярмарка. Курская ярмарка имеет богатую традицию. На протяжении более двух веков на неЈ съезжались купцы со всей России и других стран. Сегодня в ярмарке также принимают участие предприятия многих регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. По сложившейся вековой традиции ярмарка предваряется величественным крестным ходом из Курска в Коренную пустынь с иконой Знамение Божией Матери Курской Коренной и молебном у стен монастыря. Праздник проходит с 30 июня по 4 июля.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси направил приветствие устроителям, участникам и гостям Пятой межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской-Коренской ярмарки
Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне у стен всероссийской святыни - Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни для участия в открытии и работе Курской-Коренской ярмарки.
Весьма отрадно, что по сложившейся традиции ярмарка предваряется крестным ходом из Курска в Коренную пустынь с иконой Знамения Пресвятой Богородицы и молебным пением близ монастыря.
Эта ярмарка имеет богатую, более чем двух вековую историю. Сегодня, как и в прошлом, в ней принимают участие предприятия многих регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Участники ярмарки объединены общей целью - через дела рук наших свидетельствовать о нашей вере в победу Жизни над смертью, Добра над злом, Гармонии над хаосом. Этот праздник призван напомнить людям о непреходящем значении Православия в жизни нашей страны, укрепить в их душах веру, любовь и надежду.
Полагаю, что Курская-Коренская ярмарка пройдет с успехом и станет заметным событием в экономической, духовной и культурной жизни Курского края.
Божие благословение да сопутствует всем вам в благом и многополезном деле служения России!
+Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме