Кофи Аннан: средства на борьбу со СПИДом потрачены впустую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кофи Аннан: средства на борьбу со СПИДом потрачены впустую

02.06.2005

Средства, выделяемые на борьбу со СПИДом достигли небывалой суммы в 8 миллиардов долларов, однако темпы пандемии свидетельствуют о том, что распространение болезни не прекращается и даже не замедляется, сообщает Reuters. Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан (Kofi Annan) на специальной сессии ООН, посвященной проблеме ВИЧ-инфекции/СПИДа. "СПИД - исключительная проблема, которая требует исключительных действий", - сказал Аннан.
Заседание, на котором присутствуют более 120 делегатов, посвящено подведению итогов борьбы со СПИДом со времени специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2001 года. В своем докладе Аннан отметил, что только 12 процентов нуждающихся в помощи получают ее. Эффективные программы ранней диагностики и профилкатики - скорее исключение, чем правило, а препараты все еще достаточно дороги, чтобы быть общедоступными.
2004 год, отметил генсек ООН, стал рекордным по заболеваемости - 4,9 миллиона ВИЧ-инфицированных и 3,1 миллиона смертей от СПИДа, общее же количество больных достигло 39,4 миллиона. Все это указывает на неэффективность принимаемых мер по обузданию пандемии.
Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме