Южная Осетия не прочь войти в состав России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Осетия не прочь войти в состав России

01.06.2005


Э.Кокойты постарается объединить Осетию к 2007 году …

К 2007 году Южная Осетия будет признана независимой республикой де-факто и де-юре, заявил на пресс-конференции президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, сообщают "Новые известия". "Западные политологи склоняются к тому, чтобы признать де-факто и де-юре Косово, Южную Осетию и Нагорный Карабах", - пояснил он. По его словам, последние 15 лет показали, что в Южной Осетии уже сложился высокий уровень демократии.
Касаясь будущего Южной Осетии, Кокойты не исключил, что после признания республики она может войти в состав Российской Федерации, объединившись с Северной Осетией. Он также отметил, что "этому усиленно противостоят международные организации, которые оказывают на Южную Осетию определенное давление, говоря о том, что вопрос о признании независимости может быть рассмотрен, но не в рамках объединения с Россией".
Кокойты также сообщил, что встреча лидеров Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха может состояться в течение ближайшего месяца. При этом он пояснил, что такая встреча готовится "не в пику организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия)". Говоря о цели встречи, Кокойты отметил: "Мы хотим скоординировать наши действия в укреплении государственных устоев и помочь друг другу быть свободными", - цитирует слова Кокойты Лента.Ru.
Кроме того, президент Южной Осетии заявил, что республика будет способствовать выводу российских военных баз из Грузии, если это будет приведет к укреплению доверия между Россией и Грузией. По его словам, "укрепление этого доверия небезразлично для Южной Осетии", сообщает "Росбалт".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме