В Вестминстерском аббатстве не разрешили снимать фильм по книге "Код да Винчи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вестминстерском аббатстве не разрешили снимать фильм по книге "Код да Винчи"

01.06.2005

Настоятель и совет лондонского Вестминстерского аббатства отказали съемочной группе фильма "Код да Винчи" в проведении съемок на территории древнего монастыря.
Существующее уже более 900 лет аббатство, в котором проходят коронации британских монархов, упоминается в бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи". В официальном заявлении руководства эта книга, неоднократно подвергавшаяся критике и католических, и англиканских иерархов, названа "богословски некачественной". Согласно роману, Иисус якобы был женат на Марии Магдалине, и у них были дети, а Церковь веками скрывала этот факт.
"Хотя "Код да Винчи - захватывающая книга, с богословской точки зрения она некачественна и опасна, и мы не можем поддержать тенденциозные религиозные и исторические заключения этой книги, а также ее взгляд на христианство и Новый Завет, - убежден доктор Уэсли Карр, декан аббатства. - Таким образом, было бы неправильно снимать фильм по книге здесь".
Древнее Вестминстерское аббатство - место захоронения многих великих деятелей британской истории и культуры. Сюда приходят сотни туристов. По словам представителей аббатства, посетители все чаще и чаще просят экскурсоводов показать места, упомянутые в книге Дэна Брауна. На этот случай гидам были выданы инструкции с перечислением всех фактических ошибок относительно аббатства, допущенных в книге Брауна. Самая вопиющая неточность - утверждение, будто Александр Поуп выступал на похоронах Исаака Ньютона. Этот поэт написал эпитафию знаменитому ученому, однако, достоверно известно, что на погребении Ньютона он не присутствовал.
На прошлой неделе собор города Линкольн на востоке Англии дал согласие на съемки некоторых сцен в здании храма.
Благовест-инфо/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме