В Санкт-Петербурге открыт памятник Александру II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открыт памятник Александру II

01.06.2005

Сегодня в Санкт-Петербурге, на Ломоносовской улице, рядом с главным городским управлением Центробанка, торжественно открыли бронзовый бюст Императору Александру Второму, сообщают петербургские "Вести". Как известно, именно Царь-Освободитель в 1860 году основал Государственный банк Российской империи.
Памятник Александру II в С.-ПетербургеАрхитектором проекта стал петербуржец Вячеслав Бухаев, а автор бюста, к сожалению, пока точно не известен. Дело в том, что скульптуру отливали еще до революции. Есть версия, что это копия работы знаменитого мастера Матвея Чижова, оригинал, которой находится в Русском музее. Впрочем, эксперты не совсем уверены в его подлинности. Долгое время на установку памятника не было денег, пока к делу не подключился Центробанк, сообщает Фонтанка.Ru.
Красную ленточку сегодня перерезал бывший глава российского Центробанка Виктор Геращенко. Освятил памятник митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Изваяние получилось очень внушительное: запечатлен классический образ императора с Георгиевским крестом на мундире, знаменитыми усами и бакенбардами. По словам банковских служащих, для них новый памятник - своеобразный символ укрепления российской финансовой системы. Что ж, дай Бог!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме