Лидер пятидесятников РФ упрекает государство в дискриминации протестантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер пятидесятников РФ упрекает государство в дискриминации протестантов

01.06.2005

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил тревогу в связи с несправедливым, по его мнением, отношением государства к протестантам.
"Я уверен, что кто-то сознательно вводит людей в заблуждение, провоцирует их. И в конечном итоге это не может не дестабилизировать и гражданское общество и даже демократические устои России", - сказал он в интервью, которое публикует в среду газета "НГ-Религии".
По мнению С.Ряховского, "получается так, что в каждом отдельном регионе правоприменительная практика выстраивается по-своему. Поэтому, с одной стороны, никто не обращает внимания на нарушение прав тысяч прихожан одной из евангельских церквей, а с другой - вся Россия сразу узнает о задержании милицией деятеля, сеющего религиозную рознь" (речь идет о задержании в Екатеринбурге ученого-сектоведа Александра Дворкина - "ИФ").
На взгляд С.Ряховского, "это свидетельствует о двойных стандартах и двойной морали чиновников по отношению к российским гражданам".
Между тем лидер пятидесятников считает, что равные права должны быть предоставлены всем религиозным организациям, признанным государством. "Если же я ошибаюсь, то пусть государство отзовет у нас регистрацию", - сказал он.
При этом С.Ряховский назвал "предупредительным" недавний митинг, прошедший в Москве в защиту прав протестантов. "На совете пасторов Москвы мы договорились, что если власти столицы не услышат нас и ситуация не изменится к лучшему, то следующий митинг пройдет уже в ином формате", - сообщил он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме