В Пакистане представители шиитской общины устроили погромы в Карачи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане представители шиитской общины устроили погромы в Карачи

31.05.2005

Представители шиитской общины пакистанского города Карачи устроили погромы в районе мечети, в которой в понедельник произошел теракт.
Ранее в этой шиитской мечети террорист-самоубийца привел в действие взрывное устройство. Погибли четыре человека, в их числе - сам террорист. Согласно последней информации, еще двое погибших - тоже террористы, пытавшиеся обстрелять мечеть из автоматов и убитые полицией. Четвертый погибший - полицейский.
По разным данным, в результате взрыва и перестрелки от 12 до 20 прихожан мечети получили ранения.
После теракта возмущенные шииты принялись громить окружающие мечеть здания. По информации пакистанского телевидения, толпа сожгла более десяти автомобилей, соседний ресторан и несколько лавок и магазинов.
Власти города заявляют, что контролируют ситуацию. В восточные районы Карачи, где произошел теракт и выступления шиитов, переброшены дополнительные силы полиции.
Представители шиитской общины города обвиняют власти в бездействии и неспособности защитить святыни. Шииты полагают, что за терактами стоят радикальные суннитские группировки, выступающие за "очищение" ислама.
Большинство населения Пакистана - мусульмане суннитского толка. Около 20 процентов пакистанцев - мусульмане-шииты. В прошлом году в ходе нападений на шиитов погибли 160 человек.
Теракт в Карачи произошел всего три дня спустя после того, как в минувшую пятницу в результате подобного теракта с участием террориста-самоубийцы в поселке Бари Имам близ Исламабада погибли 20 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме