Ставропольская Духовная семинария передаются православные библиотечки в подразделения по работе с несовершеннолетними 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольская Духовная семинария передаются православные библиотечки в подразделения по работе с несовершеннолетними

31.05.2005

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился к сотрудникам подразделений по работе с несовершеннолетними в органах внутренних дел в связи семидесятилетием создания их службы.
На торжественном собрании, состоявшемся по случаю юбилея в Ставрополе, послание Владыки огласил проректор Ставропольской Духовной Семинарии игумен Роман (Лукин).
В обращении, в частности указывается на то, что сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних: "доверено самое главное, самое дорогое для каждого народа во все времена, - дети, их судьбы, их будущее. От того, какими они вырастут, сможем ли мы вложить в них основы добра и справедливости, какие ценности воспримут сегодняшние дети и подростки, зависит будущее России. Ведь страна, это в первую очередь люди, в ней живущие, народ. И именно духовно-нравственное состояние народа определяет вектор развития государства. Не будет этой нравственности, не будет духовности, - и никакие материальные богатства не помогут".
За последние годы сложились отношения доброго сотрудничества между подразделениями по делам несовершеннолетних и Ставропольской епархией и Духовной Семинарией. Студенты СтДС регулярно посещают учреждения службы. Здесь по свидетельству игумена Романа, они не только помогают сотрудникам (например, в центре временной изоляции), но и приобретают уникальный опыт. "Здесь работают удивительные люди, говорит о. Роман, - настоящие подвижники, вся работа которых определяется любовью к детям".
Игумен Роман (Лукин) сообщил, что благословению Епископа Феофана в Ставропольской Духовной семинарии формируются библиотечки духовной литературы и передаются в подразделения по работе с несовершеннолетними.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме