"Сначала отравить, потом взорвать!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сначала отравить, потом взорвать!"

31.05.2005


В.Ющенко обязательно станет героем триллера …

Какие-то уже совсем экстремальные формы принимает ситуация вокруг пресловутого отравления президента Украины.
Бывший глава Службы безопасности Украины И.Смешко, обвиняемый в отравлении Виктора Ющенко, утверждает, что последнего хотели не только отравить, но и взорвать.
Свидетельства Игоря Смешко приводят сегодня "Известия".
Исполнителями теракта должны были стать двое москвичей. По словам И.Смешко, они прятали в машине возле избирательного штаба В.Ющенко три килограмма пластита. "Этой взрывчатки достаточно, чтобы от многоэтажного дома остались руины. В машине было готовое взрывное устройство с радиоэлектронным управлением. На автомобиль специально повесили российские номера, чтобы потом след направить в Россию", - говорит И.Смешко.
Агентство РБК напоминает, что Ющенко обратился в больницу на следующий день после того, как пообедал с тогдашним главой украинской службы безопасности Игорем Смешко 5 сентября 2004г. Спустя три часа ему стало плохо, а впоследствии он был вынужден лечь в частную клинику в Австрии, куда обратился с резкими болями в животе. После выписки из больницы его лицо сильно видоизменилось, что также является последствием отравления диоксином. Сам В.Ющенко исключает возможность, что его могли отравить где-то еще, кроме как на том самом обеде.
Тесты, проведенные затем в Амстердаме, показали, что в крови В.Ющенко содержалось 100 тыс. единиц диоксина, это является едва ли не рекордной дозой, когда-либо зафиксированной в медицинской практике. Высокая концентрация диоксина и то, что в крови она находится в столь чистом виде, по мнению ученых, указывает на неприродное происхождение яда, попавшего в организм украинского лидера.
По заключению австрийских медиков, Виктора Ющенко отравили диоксином, причем самым ядовитым из группы этих веществ.
Впрочем, как сообщала РЛ , версия об отравлении Ющенко достаточно сомнительна, если учитывать "угрозы с Украины", полученные бывшим главным врачом австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Лотаром Вике.
Нет сомнения, что все эти коллизии послужат основой сценария какого-нибудь заштатного американского боевика. Название напрашивается само собой.
Хотя не исключено, что человек с говорящей фамилией Смешко в следующий раз заявит, что в тело Ющенко вмонтирована бомба...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме