Римская католическая епархия начала сбор документов для прославления Папы Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Римская католическая епархия начала сбор документов для прославления Папы Иоанна Павла II

31.05.2005

Викарий Римской епархии кардинал Камилло Руини подписал декрет о начале официального сбора материалов и свидетельств к беатификации и канонизации Папы Иоанна Павла II.
Декрет кардинала Руини был опубликован на передовой странице ватиканской газеты L'Osservatore Romano за 28 мая. На протяжении двух месяцев текст декрета также будет висеть на дверях Римского викариата и курии архиепархии Кракова.
Как уже сообщалось, 13 мая Папа Бенедикт XVI отдал распоряжение о начале процесса прославления своего предшественника - Папы Иоанна Павла II, тем самым ускорив процедуру беатификации, которую, по правилам, можно начинать только спустя пять лет после кончины подвижника. В свое время сам Папа Кароль Войтыла ускорил процесс беатификации матери Терезы Калькуттской, которая была причислена к лику блаженных спустя всего два года после своей смерти.
Несмотря на то, что процесс подготовки уже начался, он может занять долгое время. Для того, чтобы Кароль Войтыла был объявлен святым, он должен сначала быть беатифицирован (такая практика действует в Католической Церкви уже на протяжении 500 лет). Для причисления к лику блаженных необходимо тщательное расследование всех обстоятельств жизни Понтифика, по результатам которого Конгрегация канонизации святых должна издать декрет о признании за покойным Папой "подвигов добродетели", а Бенедикт XVI должен будет утвердить этот документ. На следующем этапе необходимо представить свидетельство о чуде, совершенном по молитве к Иоанну Павлу II уже после его смерти. Факт чуда пройдет тщательную проверку богословами и учеными. Лишь после этого беатификация Кароля Войтылы станет возможной.
О том, что первый Папа-поляк будет в скором времени канонизирован, начали говорить уже во время его погребения 8 апреля. Паломники, прибывшие на эти "самые грандиозные похороны в истории", держали огромный транспарант с надписью "Santo subito!" ("Святой немедленно!") и скандировали имя покойного Папы и слово "святой", сообщает Благовест-инфо.
Zenit / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме