Патриарх Алексий II: празднование юбилея Куликовской битвы не может поссорить русских и татар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II: празднование юбилея Куликовской битвы не может поссорить русских и татар

31.05.2005

Русская Православная Церковь отвергает комментарии в СМИ о том, что празднование 625-летия Куликовской битвы якобы может поссорить русских и татар.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что РПЦ рассматривает Куликовскую битву как событие, положившее начало объединению удельных княжеств Руси, а не как борьбу монголо-татар и русских.
"Это не борьба между монголо-татарами и русскими. Это битва, которая положила начало объединению удельных княжеств Руси вокруг Москвы. Так мы ее рассматриваем и так мы отмечаем это событие", - сказал Алексий II.
Отвечая 30 мая на вопросы журналистов в Москве, Патриарх особо подчеркнул, что "в дружине князя Дмитрия Донского были татары, и у Мамая были русские".
Ранее с протестами против общенационального празднования 625-летия Куликовской битвы выступал ряд татарских общественных организаций.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме