Милиция не позволила приверженцам религиозного объединения "Эммануил" провести пикет напротив мэрии Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция не позволила приверженцам религиозного объединения "Эммануил" провести пикет напротив мэрии Москвы

31.05.2005

Пикет московских пятидесятников, проводившийся в понедельник в Москве, был прерван, поскольку, согласно документам, его было разрешено проводить в другом месте. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель ГУВД столицы.
Собеседник агентства отметил, что акцию разрешено было провести в Новопушкинском сквере, однако в последний момент ее организаторы решили встать напротив здания мэрии, что вынудило милиционеров прервать пикет.
Акция была призвана привлечь внимание к незаконным, по мнению пятидесятнической церкви "Эммануил", действиям московских чиновников в отношении данной религиозной организации.
По утверждению Российского союза христиан веры евангельской, "сотрудники милиции в грубой форме разогнали митинг, ряду верующих, большинство из которых пожилые люди, были нанесены телесные повреждения, людям заламывали руки, волокли по земле, оскорбляли. Десять участников пикета были задержаны и находятся в ОВД "Тверское". До 16.00 ни одному из задержанных не было предъявлено никакого официального обвинения".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме