МИД КНР опроверг сообщения о том, что Китай может ввести войска в Киргизию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД КНР опроверг сообщения о том, что Китай может ввести войска в Киргизию

31.05.2005

МИД КНР сегодня опроверг сообщение китайской газеты "Хуася шибао" о том, что Китай намерен рассмотреть вопрос о военном присутствии на юге Киргизии вместе с другими странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ответ на просьбу агентства "Интерфакс-Китай" прокомментировать сообщение газеты, официальный представитель МИД Китая заявил: "Насколько известно, ШОС никогда не рассматривал вопрос о создании военных баз".
Ранее указывалось, что китайская сторона может "серьезно рассмотреть" вопрос о направлении своих войск в Киргизию. Об этом, как сообщила газета "Хуася шибао", заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.
Как пишет газета, Лю Цзяньчао сказал, что "китайской стороне необходимо серьезно изучить вопрос" о направлении своих войск в Киргизию, передает РИА "Новости".
По сообщениям ряда СМИ, 25 мая и.о. президента Киргизии Бакиев заявил, что в связи с произошедшими в Узбекистане событиями и большим наплывом беженцев в южные регионы Киргизии, Бишкек согласится на размещение на территории республики сил Организации Договора о коллективной безопасности во главе с Россией, а также войск Шанхайской организации сотрудничества, в том числе Китая.
Лю Цзяньчао, по данным газеты, подчеркнул, что вплоть до настоящего времени Китай никогда не размещал свои силы в зарубежных странах.
"Размещение вооруженных сил в южных районах Киргизии может оказаться полезным для борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", - приводит слова Лю Цзяньчао газета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме