Казахстан-Украина: нефть, ракеты и секретность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казахстан-Украина: нефть, ракеты и секретность

31.05.2005

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с Председателем Сената парламента Республики Казахстан Нуртаем Абыкаевым заявил, что Украина сделает все возможное, чтобы транзит казахской нефти через украинское государство носил стратегический характер на много лет.
"Мы осознаем взаимную выгоду для наших стран, - отметил глава украинского государства. - Наши отношения развиваются в правильном направлении, главное - расставить правильные акценты", сообщает Glavred.Info.
Ющенко проинформировал Абыкаева о результатах встречи с Президентом Казахстана, подчеркнув, что это были "чрезвычайно важные переговоры с политической точки зрения".
Украинский Президент также сообщил, что во время встречи стороны "синхронизировали позиции, в том числе в межрегиональном сотрудничестве", добавив, что по многим вопросам обе стороны стоят на позициях прагматизма.
В ходе состоявшейся встречи президенты Украины и Казахстана обсудили возможность запуска украинской ракеты "Зенит" со стратегических площадок Казахстана.
"Мы говорили о возможности перенесения комплекса запуска ракеты "Зенит" в морском варианте на стартовые площадки Казахстана. Это поддержано многими коммерческими предложениями, то есть, сформирован рынок на этот продукт, есть серьезные перспективы", - сообщил Ющенко.
Как передает Казахское информационное агентство, президенты Украины и Казахстана подписали совместное Заявление и ряд двусторонних документов,.
Среди подписанных документов - Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Казахстана о взаимной защите секретной информации, а также о сотрудничестве в сфере молодежной политики.
Подписано также Соглашение между Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины и Министерством культуры, информации и спорта Казахстана о сотрудничестве в сфере информации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме