Делегация РПЦ приняла участие в международной конференции по миссии и евангелизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация РПЦ приняла участие в международной конференции по миссии и евангелизации

31.05.2005

Делегация Русской Православной Церкви в составе игумена Филиппа (Симонова), заместителя председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата, протоиерея Михаила Гундяева, секретаря представительства Русской Церкви при Всемирном Совете Церквей (ВСЦ), и диакона Александра Васютина, сотрудника Секретариата ОВЦС по межхристианским связям, приняла участие в международной конференции по миссии и евангелизации, которая прошла 9-16 мая в Афинах по приглашению Священноначалия Элладской Православной Церкви. Конференция носит название "Прииди, Дух Святой, примири и исцели", и посвящена теме примирения народов.
В конференции приняли участие более 600 представителей христианских церквей всего мира, в том числе Поместных Православных Церквей. Характерно, что в этот раз впервые в подобном мероприятии участвовали представители Римско-Католической церкви и члены пятидесятнических союзов.
На семинарах большинство участников критически оценило практику прозелитизма и насильственной "евангелизации", до сих пор имеющую место в различных регионах. Представители пятидесятников выразили готовность к более тесному диалогу с традиционными христианскими Церквами, что вызвано ощущением неполноты опыта духовной жизни и пониманием отрицательных последствий разобщенности христиан.
В соответствии с решениями Специальной комиссии ВСЦ по участию православных молитвы совершались по конфессиональному принципу, а не на основе смешения разных литургических и молитвенных традиций. 11 мая православные участники совершили чин Пасхальной утрени с благословением хлебов, согласно практике Греческих Церквей. Богослужение вызвало большой интерес у неправославных участников конференции.
ОВЦС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме