Британская армия набирает в армейские священники искателей приключений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британская армия набирает в армейские священники искателей приключений

31.05.2005

Посулами интересной, полной приключений, жизни и хорошими заработками пытается заманить на службу более 100 новых священников британская армия.
Сейчас в британской армии служит 160 священников - в два раза меньше, чем нужно. Причем требуются служители не только традиционных для Европы религий, но и таких экзотических, как ислам, индуизм, буддизм, сикхизм. Нехватка объясняется тяготами, с которыми сопряжена служба в армии, а также тем, что сегодня многие люди начинают нести слово Божье уже в преклонном возрасте. Между тем по уставу, в 50 лет служители культа должны уже оставить армию.
Чтобы решить кадровый голод, военные готовы предложить священникам начальную зарплату вдвое выше той, что получают их коллеги в приходах. Начальный оклад армейского священника составляет 34 тысячи фунтов стерлингов. Для сравнения, жалование приходского падре редко превышает 18,5 тысяч фунтов.
Кроме того, священников, по мнению военных, не может не привлекать жизнь полная приключений, которую им придется вести на службе и Ее Величества.
Впрочем, наблюдатели не считают посулы военных предложением, от которого сложно отказаться. Армейским священникам приходится постоянно переезжать с места на место, что не самым лучшим образом сказывается на их семьях.
Зарплаты в армии действительно выше, однако из них нужно вычесть деньги, которую уйдут на аренду жилья. За проживание приходских священников платит церковь.
И все-таки, уверены в церкви, желающие служить Богу в армии обязательно найдутся. "Никто не служит (в армии) за деньги, - говорит падре Стефен Уитинг, главный священник в 39 бригаде. - Мы служим, потому что это позволяет нам нести Божье слово молодым мужчинам и женщинам, которые никогда не пришли бы в церковь".
Telegraph / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме