Английские лорды - в Храме-на-Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английские лорды - в Храме-на-Крови

31.05.2005

На территории нашей страны проходит благотворительная акция - мотопробег "Ралли белых ночей". Ралли совершается под патронажем принца Майкла Кентского, а участвуют в нем представители британской аристократии. Главная цель проекта - возрождение российских и европейских традиций благотворительности; поддержка социальных, культурных, экологических программ и проектов в регионах нашей страны.
Стартовав во Владивостоке, у бухты Золотой Рог, за полтора месяца участникам пробега предстоит преодолеть много тысяч километров - в Ленинград, к берегам Финского залива.
В минувшее воскресенье участники ралли прибыли в Екатеринбург. Одним из пунктов программы пребывания в нашем городе стало посещение уральской святыни - Храма-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших.
Воскресным вечером делегация английских лордов и леди поднялась по ступеням Храма-на-Крови, где гостей встречали священнослужители и руководители епархиального Паломнического отдела. Экскурсовод рассказала путешественникам о последних днях Царской Семьи, проведенных в доме Ипатьева, об истории строительства и архитектурных особенностях храма. Рассказ вызвал большой интерес гостей, которые задавали множество вопросов. На память о пребывании у екатеринбургских святынь английским аристократам были вручены богато иллюстрированные фотоальбомы о храме.
Вчера в екатеринбургском музее молодежи открылась выставка фотографий, сделанных участниками пробега "Ралли белых ночей".
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме