Александр Дзасохов в ближайшее время уйдЈт в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Дзасохов в ближайшее время уйдЈт в отставку

31.05.2005

Сегодня Президент Республики Северная Осетия - Алания Александр Дзасохов объявил о досрочной отставке. Он планирует покинуть свой пост этим летом, причем, возможно, в ближайшие дни, несмотря на то, что срок пребывания президента в должности истекает в январе 2006 года. Основными мотивами такого шага президента названы возраст и необходимость смены поколений.
"Это решение Александр Сергеевич принял не сегодня, и не под влиянием каких-то сиюминутных эмоций, а в начале года, после взвешенного размышления, - прокомментировал в интервью "Российской газете" решение Дзасохова пресс-секретарь президента Игорь Дзантиев. - Еще в январе об этом решении президента были информированы федеральный центр и полпредство в Ростове. Сейчас у нас трезвонят телефоны, люди спрашивают о причинах ухода, недоумевают, сожалеют. Это решение Дзасохова - окончательное, как в свое время и решение не баллотироваться на третий срок. Тем не менее, вакуума во власти не будет, мы уверены в стабильности и в наличии преемственности в политике руководства республики".
В Северную Осетию вылетел полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Вечером он должен встретиться с Александром Дзасоховым.
Председатель общественной комиссии по Беслану Маирбек Туаев заявил корреспонденту ИА Regnum, что большинство жителей Беслана приветствуют решение Александра Дзасохова о добровольной отставке с поста президента республики Северная Осетия - Алания. По словам Туаева люди выражают удовлетворение тем, что Дзасохов нашел в себе мужество сложить полномочия.
Следующим местом работы Дзасохова станет Совет Федерации, где он будет представлять интересы родной Осетии. Эксперты называют это "мягкой отставкой" и напрямую связывают ее с трагедией в Беслане в сентябре прошлого года.
Возможным преемником А. Дзасохова может стать спикер осетинского парламента Теймураз Мамсуров.
1 сентября прошлого года террористы захватили школу N1 в Беслане. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению захваченных людей, напоминает РБК. После этих событий президент Северной Осетии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики за исключением силовиков, которые назначаются из Москвы. (Министра внутренних дел Северной Осетии и начальника УФСБ по Северной Осетии после теракта уволил сам В.Путин). Кроме того, он и сам пообещал народу уйти в отставку. Однако затем А.Дзасохов изменил свое решение, и он не покинул свой пост даже под давлением местной оппозиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме