49% японцев выступают за то, чтобы Коидзуми не посещал храм Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

49% японцев выступают за то, чтобы Коидзуми не посещал храм Ясукуни

31.05.2005

Почти половина населения Японии считает необходимым прекратить посещения премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми токийского храма Ясукуни, вызвавшие серьезное охлаждение в японско-китайских отношениях.
Как показали результаты проведенного 28-29 мая газетой "Асахи" телефонного опроса общественного мнения, за это выступают 49% респондентов и лишь 39% считают, что посещения следует продолжать.
В храме Ясукуни захоронен прах японских военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала в 1948 году. Считается, что там покоятся души двух с половиной миллионов японских солдат, погибших за императора и "великую японскую империю".
Неоднократные посещения его главой японского правительства, членами кабинета и парламента рассматривается КНР, Южной Кореей и другими дальневосточными государствами как приверженность японского руководства своему милитаристскому прошлому.
Согласно результатам опроса, 51% респондентов "не могут понять", отчего посещения премьером храма столь раздражают китайскую сторону.
Степень поддержки деятельности кабинета Коидзуми вернулась к уровню сентября прошлого года, когда был сформирован второй его кабинет, и составила 45%, отмечает "Асахи".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме